четверг, 23 мая 2013 г.

Bohren und der club of gore (Doom Jazz / Dark Ambient, Germany)



Группа была основана в 1992 году в Мюльхайме-на-Руре, Германия, Торстеном Бенингом (Thorsten Benning), Мортеном Гассем (Morten Gass), Робином Роденбергом (Robin Rodenberg) и Рейнером Хенселяйтом (Reiner Henseleit). До этого члены группы играли в различных хардкор-группах, таких как 7 Inch Boots и Chronical Diarrhoea. В 1992 ими был придуман сплав джаза и эмбиента, который они сами охарактеризовали как "эмбиент из жутковатой смеси медленных джазовых баллад, дума Black Sabbath и замедленного звучания Autopsy". Хенселяйт покинул группу в 1996 году, а на его место в 1997 пришел Кристоф Клёзер (Christoph Clöser), одновременно заменивший гитару саксофоном.
(Википедия)

Ответы - Morten Gass


1993 - 1995: (“Bohren & der Club of Gore” 7“EP, “Gore Motel”, “Midnight Radio”): Вначале у нас был достаточно скудный инструментарий, а именно электрический бас, барабаны, дешевый орган Farfisa и гитара (с большим количеством реверберации). Для "Midnight Radio" мы использовали пианино Fender Rhodes и избавились от органа. Вся музыка этого периода была записан вживую, очень небрежно за несколько часов, в студии прямо на DAT-кассеты без наложения или других косметических вмешательств.
2000 год:  (“Sunset Mission”) мы записывали четыре года, потому что мы, наконец, начали работать с нашим оборудованием, о котором раньше понятия не имели. К группе присоединился саксофонист, а я бросил играть на гитаре и начал мучать Fender Rhodes и синтезаторы целыми днями. На этом альбоме мы наконец-таки создали наш Bohren-звук, который можно описать как медленный жуткий easy listening или как мы называли его догда таверна-дум. 
2002 - 2008: (“Black Earth”, “Geisterfaust”, “Dolores”) После “Sunset Mission” наши альбомы создавались по одной схеме. Мы только изменяли фокус восприятия от альбома к альбому (“Black Earth” – ужас, “Geisterfaust” – пустота, “Dolores” – мрачность). Так что если вы знаете, хоть один из этих альбомов – вы знаете все.
2011: (“Beileid”) наш последний релиз, стилистически эти песни не влезали в наши предыдущие альбомы, даже скорее они не имеют никакой связи с ними. Поэтому мы решили сделать мини-альбом из этого материала.
Мы пишем музыку, когда есть настроение. Но, возможно, это всего лишь предлог для лени.
Сейчас мы работаем над новым полноформатным альбомом. Надеюсь, он выйдет в ближайший год.

Мы никогда не играем более 20 концертов в год. Нам нравится играть в клубах с маленькими столами и стульями и сильно приглушенным светом. Там где публика может бродить и смотреть шоу с бокалом прохладного напитка. Мы не против, если люди начинают говорить. И нам действительно нравится играть в клубах для курильщиков.

Наш самый интересный концерт был, кажется в 1995 году в городе Вупперталь. Нам удалось играть в пустом зале в течение 15 минут.

Наши основные влияния это, конечно же, Melvins, Black Sabbath, Martin Böttcher, Frank Duval и многие другие.

Оставайтесь счастливыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий